Более 20 видов шашлыка на углях

Разновидности шашлыков и способ их приготовления у разных народов

Автор: Мариам Петросян 4229

Укоренившееся мнение о том, что шашлык является исключительно кавказским блюдом, на самом деле не совсем соответствует истине. Это блюдо присутствует в национальных кухнях многих народов мира и отличается лишь названием и способом приготовления. Традиционные шашлыки готовят из свинины, говядины, курицы и баранины. Давайте рассмотрим, как готовят шашлык из баранины в разных странах мира.

Шашлык по-узбекски (кабоб)

Это традиционный метод приготовления, при котором мясо приправляют красным перцем, кольцами лука, анисом, уксусом и оставляют на некоторое время в холодильнике.

Аналогичным способом шашлык готовят в кавказских странах, единственным отличием является обмазывание мясо салом.

Шашлык по-африкански (брааи)

Отличительной чертой африканского шашлыка из баранины является то, что его приготовление занимает 2 дня. После приготовления маринада (молоко + уксус) необходимо выдержать его в холодильнике 2 дня.

Шашлык по-китайски (чуан)

Для приготовления маринада китайского шашлыка используется яйцо, помидоры, мука, приправы и лук. После маринования и выдержки 3-4 часа, необходимо панировать мясо в кунжуте, а после, как обычно, жарить кусочки на шампуре.

Шашлык по-татарски

Отличительной чертой шашлыка по-татарски является присутствие ветчины в рецептуре. После маринования нужно просто нанизать мясо на шампур, чередуя с кусочками ветчины и сала.

Шашлык по-индийски (тандури)

Довольно интересным и необычным способом готовится баранина в Индии. Там, по традиции местной кухни, для шашлыка используется масса специй – карри, имбирь, корица и т.д. А самыми необычными ингредиентами являются варенные яйца, свекла и йогурт.

Шашлык по-монгольски (хорхог)

Хорхог от обычного шашлыка отличается тем, что готовится в котле, куда кладется несколько гладких камней нагретых на огне. В результате мясо нагревается не только снаружи, но и изнутри – от раскаленных камней, становясь мягче и нежнее.

Шашлык по-испански (лечон)

Лечон – это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Она популярна во всех испаноязычных странах, а также является национальным блюдом Филиппин.

После такой вкусной статьи открывается аппетит, не так ли? Что же, Вы можете пойти, поискать что-нибудь вкусненькое в Вашем холодильнике, а можете прямо сейчас оформить заказ того самого вкуснейшего шашлыка на нашем сайте. После оформления наш оператор свяжется с Вами, выяснит все детали заказа, и через кратчайшее время Вы уже сможете насладится вкусом свежеприготовленного горячего блюда, удовлетворив желание Вашего сердца!

Заказать шашлык на дом

Заказать лучшие сочные шашлыки на углях из баранины, свинины, телятины, курицы Вы можете из нашего ресторана Шашлык Хаус в ЦАО.

Акция: Заказ 10 порций шашлыка

Заказав 10 порций любого мясного или рыбного шашлыка в подарок вы получите ...

Доставка шашлыка в офис

Здесь вы можете заказать праздничный стол и шашлык приготовленный на углях прямо в офис.

Акция: Заказ 3 порций шашлыка из свиной шейки

При заказе 3 порций шашлык из свиной шейки с доставкой вас ждет приятный сюрприз.

Более 20 видов шашлыка на углях